Fabula Nova Crystallis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fabula Nova Crystallis » Прошлое » 3.1 Послушное ограничение


3.1 Послушное ограничение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1) Краткое описание событий (сюжет).
Это был обычный день для двух сестер Феррон. Лайтнинг рано уходила на работу, едва отбиваясь от сестры, которая пыталась запихнуть в старшую хотя бы пару бутербродов с чаем, а Сэре после ухода Клэр, ничего не оставалось кроме как заняться уборкой в квартире и готовкой ужина для сестры. Но этот ужин должен был быть не обычным, потому что младшая сестра хотела поделиться своей радостью с Лайт - наконец-то они со Сноу встречаются официально. Но вот реакцию старшей девушка никак не ожидала видеть такой... Что из этого выйдет?
2) Место разворачивающихся событий.
Дом сестер Феррон, возможны другие локации.
3) Персонажи.
Serah Farron, Lightning.
4) Время.
Несколько лет назад. Предположительно лето, середина июля.

0

2

Ну вот так всегда - Сэра заботится о Клэр, а она о себе нет. Поэтому даже завтрак толком не получился - что младшая приготовила, то на столе и осталось. Пришлось убрать в холодильник, чтобы не испортилось. Но это все мелочи - Сэра была просто на седьмом небе от счастья, ведь теперь у неё официально есть возлюбленный. Её Герой. Девушка даже мурлыкала какую-то мелодию себе под нос и прибиралась в доме, чтобы все подготовить к приходу сестры. Ведь она должна сказать старшей об этом сама, а то мало ли какие слухи пойдут, ещё сюрприз испортят. Сэра верила, что сестра обрадуется за неё и пожелает счастья, но кто её знает... Клэр всегда такая непредсказуемая!
-Вот так вот,- приговаривала Феррон-младшая, когда наконец-то прибралась в комнате. Оценив обстановку, девушка улыбнулась и уже отправилась на кухню, модернизировать завтрак, чтобы он стал полноценным праздничным ужином. А пришлось повозится достаточно много - Сэра очень старалась угодить Клэр, чтобы задобрить её максимально, ведь отдохнувшая сестра - добрая сестра. И о! Надо будет оружие спрятать на всякий случай. И ножи... А то ещё ненароком поранит себя, как это было в прошлый раз. Потом младшей пришлось лечить её руку.
Надеюсь хоть в этот раз все таки все обойдется. Ведь мы со Сноу любим друг друга, он такой хороший, такой добрый... Он верит в меня, никогда не оставит. Разве он сможет меня обидеть? Ах, Клэр, прошу, только не заводись. Просто пойми меня... - Сэра так забылась в делах, что и не заметила, как наступил вечер...

+1

3

А ведь утро начиналось, как и любое другое. Лайтнинг лежала до последнего в кровати, не желая подниматься. В этом была ее проблема - девушка была совой и не любила рано вставать. Но ей пришлось со временем заставлять себя это делать, ведь работа не терпела такого отношения. И опаздывать Феррон было нельзя никак. Поэтому Клэр всегда жертвовала временем на завтрак и после пробуждения носилась как угорелая из комнаты в ванную, из в ванной в комнату, кое-как собираясь. Сестра же умудрялась подниматься раньше самой Лайт и готовить для нее завтраки, которые старшая никак не могла отведать - просто напросто не успевала, но под уговорами и невыносимо-умоляющими взглядами сестры она выпивала хотя бы чашку чая и захватывала с собой один бутерброд, съедая его по пути на работу. Не сказать, что Лайтнинг не нравилось, когда Сэра о ней заботится, но утро такое время, в которое Феррон-старшая становится до жути раздражительной и ее спокойствие стоит больших усилий для нее, чтобы не сорваться на младшую сестру, ведь по сути она не виновата в том, что Лайт не может долго уснуть ночью.
На работе обещали повышение. Поэтому позволять себе опаздывать Клэр просто не могла, ведь она ждала этого повышения, за него будут платить больше, а ее семья в этом нуждалась. Сэра становилась старше, и ее потребности росли с каждым годом, которые нужно было удовлетворять. Наверное, в этом Лайт ее даже баловала, хотя она хотела все дать для своей сестры, чтобы она никогда не ощущала себя сиротой и нищей, обделенной в чем-либо. Но в этом был и минус - работать придется больше, а этого Феррон-младшая не оценит и Лайтнинг это понимала. Впрочем... Пока что повышения не было, поэтому она не говорила об этом Сэре, боясь, нарочно сглазить и могла лишь смиренно выжидать. День тянулся долго и был до жути нудным и никчемным, но при этом напряженным. Так что усталая Клэр едва ли плелась домой, радуясь, мысли о том, что ее уже ждет ужин и любящая сестренка. А еще ее раздражала эта невыносимая жара... На работе она ощущает себя как курица, которую запекают в духовке. Наконец оказавшись около порога своего дома, Феррон-старшая открыла ключом дверь и вошла в него, закрывая за собой дверь, попутно снимая сумку с плеча.
-Я вернулась, – сухо "отчиталась" Лайтнинг младшей сестре. Закрывая дверь на все замки, девушка с грохотом бросила свою сумку на пол, недалеко от шкафчика с обувью. Разувшись, Клэр вдохнула аромат недавно приготовленного (или же все еще готовящегося) ужина и услышала, как заурчал ее живот. Невольно хмыкнув, она пошла переодеваться в свою комнату, уже по пути снимая с себя жилет.
-Как прошел твой день? - стандартный вопрос Лайт, который она задает сестре каждый день, после того как возвращается с работы. Оказавшись в своей комнате, Феррон сменила свою форму на повседневную одежду, которая состояла из обтягивающей черной майки и коротких черных шортов. После этого девушка направилась искать младшую, начав с кухни.

0

4

Когда Клэр вернулась, то Сэра в это время уже заканчивала накрывать на стол. Поэтому младшенькая очень обрадовалась такому повороту событий! Значит ничего не остынет!
-Сестрица! Я на кухне! - крикнула Феррон-младшая, уже снова начиная что-то мурлыкать себе под нос. Настроение было отличным, девушка была уверена в себе как никогда, все тревоги и сомнения вдруг пропали. Ведь если верить в хорошее, то это хорошее придет, верно?
-День? да как всегда. Если заметила, то я прибралась и сделала у нас дома снова красиво, чтобы глаза радовались, - девушка вымыла руки и сняла с себя фартук, поворачиваясь к сестре, - Надеюсь ты не забыла на работе свой аппетит, я приготовила нам сегодня много вкусненького! А то некоторые очень ответственные работники даже не удосужились нормально поесть! Клэр... Я же волнуюсь за тебя... - последние слова были уже сказаны не сколько с улыбкой, сколько с расчетом на то, что сестрица а вдруг да задумается и хотя бы будет вставать хоть немного раньше, чтобы ценить старания младшей по утрам.
-А у тебя как день прошел? Надеюсь, ничего серьезного на работе не было? Все преступники сидят под замками, а в городе мир и порядок? - девушка сразу же взяла старшую за руку и отвела к столу, усадив на почетное место главы семьи, а сама уже засуетилась и поставила перед сестрицей ужин, -Приятного аппетита! - и поцеловала Клэр в щечку. Что-то и правда она слишком окрыленная сейчас, как бы не случилось что-то плохое...
Когда и Сэра уже села за стол, то она съела всего ничего (напробовалась, пока готовила), и решила все же начать издалека.
-Эм... А вообще... Я хотела с тобой поговорить, сестра. Ты помнишь Сноу? - Феррон стала заметно нервничать и даже вцепилась в край своей юбки, нервно его теребя. Взгляд предпочла спрятать, а поэтому смотрела в окно, будто там кого-то высматривала.

0

5

-Сестрица! Я на кухне!
На лице Феррон-старшей появилась слабая улыбка. Каким бы ужасным ни был ее день, она всегда была рада тому, что возвращается домой, к сестре. А Сэра всегда ждет ее здесь, встречая каждый раз с улыбкой на лице. В этом доме всегда царила приятная и радостная атмосфера и все благодаря младшей сестре. Она умело справлялась с работой по дому и хорошо готовила, чем не могла похвастаться сама Лайт. Девушка направилась на кухню, живот солдата предательски заурчал, требуя вкусную стряпню Сэры. Оказавшись в нужной комнате, Клэр увидела, как носится по ней младшая, доделывая последние мелочные дела, уже готовая чуть ли не силой затягивать горе-сестру, которая вечно отказывается от завтрака, за стол. Выслушав ответ младшей на тему, что она сегодня проделала, Лайтнинг несколько нахмурилась на ее последние. Как не крути, в плане своих привычек Клэр было крайне сложно переубедить. Большинство, кто получил отворот-поворот с первого раза от Лайт, сразу же забрасывал это гиблое дело. Но только не Сэра. Видимо, упрямство было у них семейное.
-Не волнуйся, - более тепло улыбнувшись, произнесла Клэр. -Ты же знаешь, я нормально обедаю на работе. Пусть там готовят не так вкусно, как ты, но голодная я не хожу.
-А у тебя как день прошел? Надеюсь, ничего серьезного на работе не было? Все преступники сидят под замками, а в городе мир и порядок?
По правде говоря, вспоминать этот очередной ужасный рабочий день ей не хотелось. Но Лайтнинг не могла так просто игнорировать интерес сестры, да и все же это для нее тоже важно знать. Зная последние новости о каких-либо опасностях в городе, таким образом Клэр могла отгородить Сэру от них.
-Не совсем... - неохотно начала Феррон-старшая, позволяя себя утащить за стол.
-Приятного аппетита!
-Приятного.
Сэра поцеловала ее в щечку и казалась такой жизнерадостной, будто случилось что-то грандиозное. Такие переходы настроения младшей сестры, Клэр легко улавливала, но вспомнив о том, что должна рассказать о своем дне, решила отложить остальные расспросы на потом.
-В общем-то, сегодня нам опять пришлось гоняться за л'Си, - начала Лайтнинг, при этом, не удержавшись, принялась поглощать вкусную еду. -Я не знаю, как это получилось, но ему удалось скрыться от нас. Мы спланировали и организовали хороший план действий, он уже был в тупике и никак не мог сбежать от нас. Все было продумано идеально, но он просто исчез, будто растворился. Мы получили выговор, что упустили его, как последние идиоты. Поэтому будь осторожна, кто знает, что на уме у этих л'Си. Власти требуют очищать Кокун от них, называя их опасными для общества. А после сегодняшнего я думаю, что хотя бы частично, но они правы. Они опасны. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, поэтому постарайся пока особо не высовываться из дома без особой надобности.
Феррон-старшая довольно быстро съела свою порцию, но одной порции ей было мало. Поэтому она решила попробовать и другие блюда, насыпая их себе в тарелку. Но почему-то сестра не особо ела, из-за чего получила вопросительный взгляд от Лайт. Ах да, еще нужно было спросить у нее...
-Эм... А вообще... Я хотела с тобой поговорить, сестра. Ты помнишь Сноу?
Но все-таки задать свой вопрос Лайтнинг не успела. Помнила ли она этого неуклюжего истукана-медведя? Как уж такого забыть. Что-то не понравился ей этот вопрос, девушка начала ощущать, что что-то явно не так. Улыбка на лице старшей сестры исчезла, будто ее там и вовсе не было.
-Помню, – отозвалась она. Не дай боже, он обидит ее младшую сестру! Не раз Лайтнинг грозилась отвесить пинки этому детине, если из-за него Сэре будет хотя бы на секунду плохо. Но учитывая его несерьезность и слишком уж хулиганский характер, Феррон-старшая не особо воспринимала его как пассию для своей сестры. Она надеялась, что Сэра сама с ним расстанется, поняв, что такой как Сноу слишком несерьезен. И для семейной жизни не подходит. Да и вообще Клэр думала, что у них это все не серьезно. Вспомнилось настроение Феррон-младшей, она буквально летала по кухне и радовалась каждой секунде. Это конечно радовало Лайт, но теперь, после такого вопроса это насторожило.

0

6

Так готовят ерунду, Клэр! Такой едой сыт не будешь! - тут же возразила младшая, у которой всегда найдется повод лишний раз позаботиться о старшей сестрице. Сэра такая, ей просто необходимо о ком-то заботится, иначе просто погибнет от ничего неделания. наверно это у неё осталось еще с детства... Хоть Клэр и утверждает, что она старшая, но Сэра-то знает, что это младшая на самом деле заботиться о старшей. Поддержка родных - что может быть более весомым, особенно когда красивая сестрица выбрала путь солдата? Феррон-младшей не нравилась работа сестры, ну никак не нравилась...
Клэр, я за тебя волнуюсь...
Слушая рассказ сестры о том, как она гоняется за л'Си, Сэре стало не по себе немного... Сестра ошибалась. Ведь это тоже были люди, такие же как и они... И они не виноваты, что стали такими. По крайней мере так считала сама девушка, её мнение наверно сейчас мало что стоило, да и вообще, ей сестра велела не высовываться. Поковыряв немного вилкой в тарелке, Сэра ждала реакцию сестры на последний, наиболее важный вопрос...
А та несколько раз поменялась в лице. Это заставило Сэру на некоторое время потерять дар речи. Уж не младшей ли знать о том, что старшая терпеть не может Сноу, ну вообще никак, несколько раз грозилась его избить и всячески задеть. С чего у них такая нелюбовь к друг другу вообще? Мелкая не понимала этого в принципе, ведь Сноу был таким... таким... Таким милый и хорошим. наверно она единственная, кто знает его настоящего. Немного смущающегося, но доброго, веселого, а главное заботливого. Наверно не у одной Сэры с ним ассоциация - большой мишка, которого можно обнять и погреться о него. Вспомнив, как они сидят в обнимку, Феррон-младшая снова заулыбалась и даже на мгновение забыла о присутствии сестры.
Подожди еще чуть-чуть, я скоро приду.
Когда девушка очнулась, то Лайтнинг все еще ждала ответа. Сэра покраснела, её взгляд заметался по столовой, потом по столу. Но в итоге она собралась, сжав в руках край юбки и сказала,
-Сестра... Я... - выдохнула и широко улыбнулась, надеясь обескуражить этой улыбкой старшую, чтобы успеть убежать, пока та придет в себя, - Я и Сноу теперь встречаемся официально. Я так счастлива. Он сможет сделать меня счастливой, я знаю это, он любит меня, а люблю его. Правда здорово? - а самка уже готгова бежать, бежать без оглядки и запереться в комнате, хотя знает, что для сестры в гневе дверь не помеха, ничуть не помеха.

+1

7

-Так готовят ерунду, Клэр! Такой едой сыт не будешь!
Лайтнинг лишь тихо вздохнула и, улыбнувшись, спорить не стала, потому как в готовке еды и ее сытности, она не особо разбиралась в отличие от сестры. Но знала одно - наедалась она и дома, и на работе. Разве что на работе, возможно, у нее просто нет времени задуматься о том, что она голодная и потому считает себя сытной. Но само собой стряпня сестры была намного вкуснее и приятнее, с этим поспорить девушка не могла. Повисла тишина. Даже после рассказа Феррон-старшей она не услышала какого-либо отклика касаемо л'Си от Сэры. Младшая будто даже пропустила мимо ушей просьбу не высовываться без надобности. Или она и вовсе прослушала, что ей говорила Клэр? Это настораживало девушку. И естественно еще больше ее напрягло, что она подняла вопрос о Сноу. К чему это вообще сейчас было?
-Сестра... Я... - наконец выдавила из себя Сэра и широко улыбнулась, вводя Лайт в заблуждение и заставив на ее лице появиться недоумению. Она не понимала, чего от нее хотела младшая сестра, но внутри все так и чуяло то ли опасность, то ли подставу. Когда Клэр хотела уточнить, что с ней такое, ее перебили:
- Я и Сноу теперь встречаемся официально. Я так счастлива. Он сможет сделать меня счастливой, я знаю это, он любит меня, а люблю его. Правда здорово?
У Лайтнинг внутри что-то оборвалось. На лице эмоции, казалось бы, и вовсе застыли, не выдавая нарастающее в ней чувство... Да какое чувство? Тут был целый букет, который нес в себе воистину адскую смесь. Раздражение, досада, разочарование, страх, непонимание и даже толика обиды. Девушка как можно аккуратнее положила вилку на тарелку, дабы случайно, от злости, не разбить посуду.
-Да ты с ума сошла... - едва ли выдавила из себя Феррон-старшая. Ее голос был тихий, но уже в нем читалась надвигающаяся буря, подняв свой взгляд на сестру и посмотрев ей в глаза, девушка продолжила. -Этот... Да он же ведет себя как ребенок! Он взрослый ребенок, который выпендривается перед своими дружками, которые сами далеко от него не ушли! И ввязывается в опасные переделки вместо того, чтобы найти нормальную работу! Ты совсем из ума выжила?! Как с таким человеком можно думать о будущем?! Как такой человек тебя защитит?! Да он только затащит тебя во всевозможные переделки, и ты пострадаешь!
Клэр даже не замечала, как с каждым словом ее голос повышался и становился громче, а последние слова уже перешли на крик, во время которых она подскочила со стула и, облокотилась о стол обеими руками, продолжая смотреть в глаза своей сестре.
Это действительно здорово! Неужели она сама до сих пор не повзрослела?! - раздраженно думала Лайтнинг, замолчав и тем самым взяв себе отдышку. Она опустила голову и уставилась взглядом на тарелку, где был ее любимый салат, но теперь аппетит испортился бесповоротно. Девушка просто не могла уже смотреть на свою сестру. Разочарование... Раньше бы Клэр ни за что не поверила, если бы ей сказали, что в один день она разочаруется в своей Сэре. Воспитание младшей сестры было счастьем для старшей, потому что Сэра всегда была послушной девочкой и практически всегда слушала Лайтнинг, всегда брала на себя ответственность по дому и готовке. Была милым дитем, не капризным, не буйным, а самим ангелом. О таком ребенке мог мечтать любой родитель, любая сестра или брат. Потому что даже будучи сестрами, их ссоры сводились к минимуму, потому что именно Сэра была спокойной и уравновешенной, шла чаще всего на компромиссы. Однако, когда обе повзрослели, то между ними будто начала постепенно расти невидимая стена, отгораживающая их друг от друга. Лайт все меньше стала понимать Сэру. Ей было тяжело смириться с тем, что она взрослеет и может принимать решения самостоятельно. Но если бы эти решения были нормальными!.. Неужели ее сестра не понимала? Не понимала всю ответственность такого заявления? Или этот Сноу настолько запудрил ей мозги обещаниями и ложными надеждами, что она и правда искренне надеется, что Вильерс сможет дать ей все то, что так необходимо Сэре?

0

8

Да. Это случилось - Сэра поняла по лицу сестры, что сейчас будет нечто. И уже заранее приготовилась к тому, чтобы выслушать целый шквал негодования. Даже тихий голос сестры сейчас говорил сам за себя - Феррон-старшая в ярости. Сэра поражалась, как еще посуда целая, обычно в такие моменты в тарелку втыкалась вилка, пробивая её насквозь.
-Клэр...-начала было младшая, но старшую уже не остановить. Да, она не любила Сноу от слова совсем.  Но что поделать - Сэра любит его всем сердцем и полностью доверяет. Он - её герой!
Перебить сестру было невозможно, а когда та уже начала кричать и вскочила со своего места, то Феррон-младшая лишь спрятала свой взгляд и опустила голову.
Не надо... Не кричи...
Обидно, что сестра впервые не понимает её чувств. Сейчас ей движет исключительно разум, она не могла просто поверить Сэре, просто почувствовать, что та счастлива рядом со Сноу. Что у них духовное единство. Нет, Клэр судит только по поступкам, не иначе. Поэтому Виллерс в её глазах - аморальный тип, преступник, которого нужно посадить за решетку и чем скорее, тем лучше!
-Сестра... - начала Сэра, но замолчала. А что сказать? Пожалуй, правду.
-Знаешь, я люблю Сноу. Всем сердцем. А он любит меня... Разве это плохо - когда одинокие люди находят вторую половину? Ты не думала, что я могу изменить его? Что я заставлю его забыть его глупые увлечения? Он совсем не дурак, Клэр! И меня трудно ввязать в какое-либо опасное дело. Да и он бережет меня - даже если ему будет плохо, он не скажет, чтобы я не волновалась! И я ругаю его за это, потому что хочу разделить с ним его проблемы. Я устала быть домашней! Я выросла уже, как ты не понимаешь! - Сэра тоже вскочила и,выскочив из-за стола, убежала в свою комнату.

+1


Вы здесь » Fabula Nova Crystallis » Прошлое » 3.1 Послушное ограничение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC