Fabula Nova Crystallis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fabula Nova Crystallis » Гостевая » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной теме будут содержаться ответы на часто задаваемые вопросы. Так же эта тема содержит несколько ответов по форуму (для тех, кто только начал знакомиться с играми на ролевых, проще говоря - новичкам).

Основы
FAQ по нашей ролевой

0

2

FAQ по нашей ролевой.

Где я могу ознакомиться с историей FF или просто посмотреть по ним аниме?
Далеко не по всем играм есть аниме. Лишь по Final Fantasy VII был сделан фильм Advent Children и еще некоторые его дополнения (например, Last Order). Что же касательно остальных - либо играть самим, либо смотреть прохождение.
Скачать для просмотра Final Fantasy XIII можно здесь. Напомним, что это прохождение самой игры, которое было снято фанатами по мере прохождения игры. Но качество хорошее, смотреть лучше с субтитрами, ибо озвучка честно - не очень. Но и субтитров более чем достаточно.

Какой рейтинг вашей ролевой? И что у вас разрешено?
На нашей ролевой стоит рейтинг NC-17. Мы разрешаем описывать подробно сцены насилия (сражений и повреждения во время них), легкий секс (но если вы не умеете это описывать, то лучше и не беритесь). Разрешены наркотики, нецензурные выражения (однако их надо зашифровывать хотя бы немного). Запрещены яой и юри.

Какая система на вашей ролевой?
Эпизодическая, - в нашем сюжете затрагивается несколько стран, миров и локаций в разном времени.

Как я могу связаться с администраторами?
Оба администратора чаще бывают в скайпе. Можно конечно так же выловить нас в контакте, там мы бываем не меньше.
Лайтнинг: ICQ - 444216631 (чтобы пройти антиспам бота, напишите на его слова "Гиппократ". Само собой без кавычек). Skype - blind.fate. Страница в контакте
Ноктис: Skype - lordvrein, ICQ - 231295811. Страница в контакте

В адресной строке я вижу слова final fantasy, но цифра "Финалки" не поставлена. Так по какой конкретно Последней Фантазии данная ролевая?
Данная ролевая - это сплетение всех игр Final Fantasy. Наш сюжет закручен на столкновение миров из-за нарушения баланса между Порядком и Хаосом. В итоге появился Парадокс, что и является причиной столкновений всех миров Final Fantasy. Подробнее можно прочесть о Парадоксе в нашем Путеводителе.

Тут так много канонов! Но я не люблю брать канонических персонажей, предпочитаю играть за неканонов. Возможно ли это?
Само собой. Мы приветствуем не только канонов, но и неканонов. Разве возможна жизнь ролевой без неканонов? Конечно нет, поэтому даже запрещать их было бы глупо.

Но если у вас так мало канонов и много неканонов, то двинется ли сюжет с места?
Наша ролевая отличается тем, что не смотря на то, что у нас предостаточно канонический ролей, они не являются самыми ключевыми. Мы можем начать отыгрывать главный сюжет и квесты, даже если из канонических персонажей у нас пара штук, а неканонических десятки. Ибо ключевым персонажем является каждый, вне зависимости канон он или нет.

Биографии и характеры персонажей, например, из той же восьмой или седьмой финалки сохранились?
Все остается неизменным. Каноны какими были, такими и остались. Биография не редактировалась, способности не сокращались, характеры каноничны.

Могу ли я изменить что-либо в каноническом персонаже?
Внешность разрешено менять только в том случае, если у персонажей ну крайне мало нормальных исходников. Тогда разрешается подобрать похожую внешность для канонического персонажа. Имя разрешено давать только таким персонажам как Воин Света и Луковый Рыцарь. Остальным - нет. Характер, способности, оружие - нет. Конец биографии можно дополнить от себя, связав ее с нашим сюжетом. Но лучше всего подобные вопросы обсуждать лично с администрацией.

Зачем вам хайд на 9999 сообщений в анкете? И почему я не вижу принятые анкеты? Меня же приняли!
На нашей ролевой есть одно правило - анкеты видит только администрация. Хайд в анкете нужен, чтобы при проверке анкеты ее видели только проверяющие. Игроки же будут постепенно узнавать своих соигроков непосредственно в самой игре, а не прочитав анкету игрока. Так куда интереснее и плюс ко всему хорошая встряска для ролевиков - проверить свои навыки.

В профилях у игроков я вижу разные изображения - Порядок, Хаос, Нейтралитет. Что это все означает?
В нашей игре три стороны, от превосходства которой будет зависеть будущее всех миров. Спасти, оставить все как есть или же погубить.
Порядок - сторона тех, кто сражается за справедливость, защищает слабых, помогает бедным и даже элементарно имеет хобби переводить через дорогу бабушек. Так же эти персонажи стремятся восстановить баланс в мире или же будут стараться разорвать замкнутый круг, в который попали многие миры.
Нейтралитет - сторона тех, кто заботиться о своей стране/городе/районе/доме/друзьях/родственниках и их не волнует что происходит в мире. Они стараются не вмешиваться в ненужные сражения и предпочитают оставаться в стороне. Так же сюда можно приписать и равнодушных к чужим проблемам. Однако даже придерживаясь этой стороны, персонаж все равно может склонять чашу весов в пользу Порядка или Хаоса. Все зависит от действий Вашего персонажа. То есть спасая своих друзей или помогая им, персонаж может склонить чашу на сторону Порядка. А грабя, убивая и живя себе в удовольствие он склоняет чашу в сторону Хаоса. Но здесь крайне много нюансов и потому для персонажей, которые на стороне Нейтралитета, их действия в пользу Порядка/Хаоса будет зачислять администрация.
Хаос - сторона тех, кто хочет погрузить мир в кромешную тьму, чтобы он погиб и вновь возродился, начав новый цикл. Но их цель не просто закончить нынешний цикл, их цель, чтобы он завершился победой Хаоса. Каждый, кто на стороне Хаоса сам несет смерть и разрушения, будь то жажда мести или простое желание испортить жизнь святошам.
Однако  даже будучи на стороне Порядка или Хаоса, персонаж может совершить ошибку или осознано/неосознанно помочь противоположной фракции. И само собой во время игры сторона может смениться.

0


Вы здесь » Fabula Nova Crystallis » Гостевая » FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC